ムッシュMの食紀行

名古屋市在住、名古屋調理師専門学校の先生でもあるムッシュMの食紀行。

Mousieur M ムッシュ・エムの食紀行VOL.363

                                                         2023.2

BISTRONOMIE TKM

ビストロノミー ティケム

岐阜県岐阜市神田町6-22-2

名調卒業生オーナーの店舗。2022年7月13日

満を持して開業(この日私の誕生日(笑))。

聞きなれない言葉「BISTRONOMIE  ビストロノミー」

ビストロ(食堂)×ガストロノミー(美食)

価格と雰囲気は庶民的な”ビストロ”皿の上は

厳選された食材と技が施されたハイクオリティの美食

”ガストロノミー”この2つを併せ持つお店が

ビストロノミーだとか…。今回は昼のコース。

夜はアラカルトあり‼やはり食べたいものをチョイスできる

ビストロいいですね。

  

  

  

  

 

【追記】

岐阜といえば鮎。鮎といえば…

川原町泉屋さんの「鮎のリエット」「鮎の白熟クリーム」