ムッシュMの食紀行

名古屋市在住、名古屋調理師専門学校の先生でもあるムッシュMの食紀行。

Monsieur Mムッシュ・エムの食紀行VOL.374

f:id:monsieur-m:20211203180916p:plain

                                2021.11

f:id:monsieur-m:20211203072356p:plain

コレマルシェ

2021.11.13(土)

La La port

NAGOYA minato AQULS

47都道府県の「おいしい」と「こだわり」の「47(しな)」が

お祭りのようににぎやかに集まる「しなまつり」

コレゾ、ホンモノのつくり手、担い手を表彰している。

COREZO財団と提携して、COREZOコレゾ賞受賞者の皆さんの商品販売。

<COREZO コレゾマルシェ 参加企業(順不同)>

カクキュー「合資会社八丁味噌」、㈱まるや八丁味噌、三州三河みりん

「㈱角谷文治郎商店」、清酒白郎「澤田酒造㈱」、各種自然食品「㈱黒怒」、

無添加安全でおいしい「いさむ・ポーク」、あんしん・おいしい農産物

「世界の森部農園」、豊橋名産「ヤマサちくわ」、棕櫚たわし「高田耕造商店」、

ごま専門店「㈱和田萬」、かつお節「タイコウ」、カンボジア産・奇跡のコショウ

「クラタペッパー」、木桶熟成「トリイソース」、前掛け専門店「㈲エニシング」、

しろたまり「日東醸造㈱」

一般財団法人コレゾ財団

これからも”魂”のこもったおいしい、こだわりのホンモノを求めて…。

f:id:monsieur-m:20211202184707j:plain

和田萬のごま油

クラタペッパー

堺やまつ辻田の和風香辛料「いろいろ」

f:id:monsieur-m:20201209145834p:plain