ムッシュMの食紀行

名古屋市在住、名古屋調理師専門学校の先生でもあるムッシュMの食紀行。

ムッシュ・エム MonsieurMの食紀行VOL.361

f:id:monsieur-m:20210427080231p:plain

                                                        2021

f:id:monsieur-m:20210427080335j:plain f:id:monsieur-m:20210427080342j:plain

割烹・すし きさらぎ

愛知県豊田市本町高根27-5

名調卒オーナー店舗。吟味した地元食材をつかった

旬を感じる季節料理。こだわりの食材…

穴子”  ”海鮮”  ”米”  ”調味料”

そして、三河湾であがった海鮮をつかって握る

お寿司を当店では江戸前ならぬ”三河前寿司”を

堪能できる。お昼のはじまり、はじまり…。

f:id:monsieur-m:20210427081018j:plain f:id:monsieur-m:20210427081530j:plain

三河前寿司」

f:id:monsieur-m:20210427081039j:plain f:id:monsieur-m:20210427082004j:plain

きさらぎ名物「穴子の箱まぶし」

f:id:monsieur-m:20210427082022j:plain f:id:monsieur-m:20210427082139j:plain

 

f:id:monsieur-m:20200316081238p:plain