ムッシュMの食紀行

名古屋市在住、名古屋調理師専門学校の先生でもあるムッシュMの食紀行。

ムッシュ・エム MonsieurMの食紀行VOL.287

 

            f:id:monsieur-m:20190325164603p:plain

                                                                                             2018.12

f:id:monsieur-m:20190325164748j:plain     

一穀一枝(いちごいちえ)

名古屋市東区主税町4-13 リヴェール桜1F

 

名調卒のオーナーのフレンチレストラン。

”割烹”の本質をストイックに追求し、素材の「命」を無駄なく大切に扱い、

料理に転化する。全ての「一期一会」を大切に…。

はじまり、はじまり…。

 

f:id:monsieur-m:20190325165446j:plain f:id:monsieur-m:20190325165543j:plain f:id:monsieur-m:20190325170028j:plain

フォアグラ/柿   発酵ヒラタケスルメイカ/マイタケ 青森 鯖/根三つ葉/ミカン

        

f:id:monsieur-m:20190325170509j:plain f:id:monsieur-m:20190325170556j:plain f:id:monsieur-m:20190325170643j:plain

白子/路地クレソン 秋トリュフ           三重 鰆      フランス マグレ鴨

f:id:monsieur-m:20190325170944j:plain f:id:monsieur-m:20190325171008j:plain f:id:monsieur-m:20190325171032j:plain

        米 兵庫 香箱蟹             林檎 

                           

  

      f:id:monsieur-m:20190325171423j:plain   f:id:monsieur-m:20190325171458j:plain

  

        

f:id:monsieur-m:20181225170024p:plain